新笔趣阁 首页 排行 分类 完本 书单 专题 用户中心 原创专区
新笔趣阁 > 仙侠玄幻 > 一品道门 > 第一千八百一十章 化自在天魔

一品道门 第一千八百一十章 化自在天魔

作者:第九天命 分类:仙侠玄幻 更新时间:2022-09-15 19:51:37 来源:69书吧

69书吧 www.69shu.cc,最快更新

瞧见张百仁走上来,观自在一双眼睛看向张百仁:“如何?”

“名不虚传!”

张百仁眼中露出了一抹凝重,自己在阳世也算得上一位高手,可是面对着一个九婴就要动用诛仙剑,这没什么值得高兴、骄傲的。

地府最强的是十殿阎罗,还有无数隐居在地府深处的强者,想想就叫人头皮发麻。

诛仙剑乃杀道之剑,能吓退九婴并非什么夸张的事情,可是自己就算能杀,又能杀掉多少?

须知诛仙、戮仙、陷仙、绝仙剑普天之下只有四把,诛仙阵图也只有一副。人族强者虽多,但面对着地府中那些潜藏的老古董,必然是落于下风的。

任重而道远!

察觉到张百仁眼中的凝重,观自在心中一沉,到了张百仁如今这般境界,能够叫其露出这幅表情的,绝不会是小事情。

“世尊准备的如何了?”张百仁看向世尊。

此时世尊满面慈悲,看着那无穷恶鬼自鬼门关深处扑出来,眼中露出了一抹怜悯,周身佛光大胜,手中枝桠开始迅速蜕变,刹那间化作了一株玉色菩提。

菩提树复活了!

被世尊炼做法身的菩提树重新复活,并且进化为玉菩提。

此时世尊一双眼睛看向张百仁:“和尚即将大圆满,还望都督助我一臂之力,将和尚的这具分身送入阴司深处。”

“送入阴司深处?你莫非不要命了?”张百仁愕然:“阴司中强者无数,你这法身进去,便是肉包子打狗有去无回。”

“阿弥陀佛,和尚自然有应付之法!”

世尊面色庄严。

张百仁指了指鬼门关:“鬼门关在此,你自己进去就是了。”

世尊闻言摇摇头:“还望都督助我!和尚身为人族,理应为我人族贡献出自己的力量,和尚欲要深入阴司,为我人族争取一线生机,拖延地狱反攻人间的时日。”

张百仁闻言面色肃然:“你确定?”

世尊闻言喧了一声佛号:“我不入地狱,谁入地狱。”

张百仁明白了世尊的话,世尊要进入的并不是鬼门关,甚至于不是鬼门关后的地狱,而是真正的地狱深处,魔神的老巢之中。

“会死人的”张百仁面露敬佩之色:“你要考虑清楚。”

世尊双手合十,眼中佛性流转,默然不语。

“好,我便舍命陪君子,助你一臂之力又能如何?”张百仁面色坚毅,眼中露出了一抹决然。

撕裂空间,构建空间通道,可不是那么好玩的事情,一个不小心空间法则反噬,必然是身死道消之局。

“太冒险了”观自在闻言变了颜色。

“人道生存不易,且行且珍惜!”张百仁慢慢慢慢转过身:“自三皇五帝开始,我人道披荆斩棘,历来都是一条鲜血铺就的大道,我教化众生尚未结束,怎么能坐视众生毁灭?”

张百仁慢慢转过身,一双眼睛看向鬼门关,二话不说快步走了进去。

诛仙剑气在其周身环绕,所有恶鬼靠近其周身三尺,必然会化作诛仙剑气的养料。

世尊跟在张百仁身边:“都督小心,地府中有大麻烦。”

张百仁闻言诧异的看着世尊,世尊苦笑道:“也是我佛门的因果,他化自在天魔因佛门而诞生,乃先天魔神之一,当年和尚受老聃法,承恩老聃传道,在证就无上妙觉之时,无意中惊醒了胚胎中的他化自在天魔。那天魔无形无相法力无边,借助贫道的心魔打破枷锁,诞生于世间。”

“你要说什么?”张百仁不紧不慢道。

“这些年我佛门不知有多少弟子、门人被天魔诱惑,坠入了阿修罗界,化身血海阿修罗”世尊道。

张百仁闻言不以为然,阿修罗他虽然不曾见过,但有诛仙剑阵在,却也不放在眼中。

“最关键的是,他化自在天魔创建了密宗,主修采补**,因为鬼门关的封闭,密宗一直在阴司地府中活动,成为了阴司阵营中的一份子,都督若遇见密宗弟子,不必手下留情”世尊面带冷色。

张百仁闻言若有所思,密宗?密通秘,隐约有见不得光之意,不得超脱之法。

“和尚这些年不能成道,却是因为他化自在天魔的纠缠,如今和尚成道,必然会引来他化自在天魔阻路,我与化自在天魔因果已成,他化自在天魔借我心魔孕育,我与化自在天魔只能生存一个”世尊恨得咬牙切齿。

瞧着世尊的表情,张百仁脑海中智慧火光流转,刹那间已经将事情推演的七七八八。

瞧着张百仁那洞彻万物的眼睛,世尊苦笑:“罢了,和尚便将这事告诉你。当年和尚开创禅宗,主修性,不修命,练就丈六金身。然后又参悟**妙术,推演出了一专门锻造**的法门。和尚欲要借助此法门成就不死之躯,永生于世间,谁知……”

世尊面带懊恼:“当年老聃传法之时,和尚开启智慧之火,那个时候便已经气机交感,惹得化自在天魔入侵和尚心神。和尚开创出密宗,当时欲要以此神通在立一教,就此超脱圆满,谁知当和尚参悟妙觉之时,竟然被那化自在天魔钻了空子,抢先一步,当先立下了密宗,并且借助密宗的气数出世!”

“嗯?”张百仁闻言一愣,诧异的看着世尊:“当年老聃传法,岂能没有发现化自在天魔?老聃为何没有指点于你?”

世尊摇了摇头:“不知!”

“达摩的《易筋经》,其实就是密宗妙法演化,专门挖掘人体潜能,开启人体妙藏”世尊恨得咬牙切齿:“化自在天魔是和尚的心魔,借助了和尚的身躯脱体而出,借我之手窥视到了成仙的奥义,我二人之间必然有生死争斗。胜者成仙,败者消亡。”

张百仁看着世尊,眼中忽然露出一抹同情,世尊也是够可怜的,这一路上劫难重重,能走到今日的地步也着实不易。

“其实也就是说,那化自在天魔是你,但却也不是你!密宗即是你开创的,但却也不是你开创的!”张百仁眼中露出一抹恍然。

我非我,你非我、我非你。我是我、你是我、我是你。

此境界妙不可言,这是世尊成仙之路的劫数。

“不错,自古以来先天神祗唯一能成仙者,只有女娲娘娘补天地,有天道嘉奖得道超脱,余者先天魔神不可成仙。每一尊先天神祗都对应着一种法则的演化,一旦魔神成仙而去,法则演化便会缺失。我二人成仙之路乃是一条,注定只能有一个人超脱”世尊苦啊,一张脸成为了苦瓜脸。

张百仁闻言默然,一双眼睛扫过不断冲击的鬼神:“现如今密宗可曾流传于世?”

“自然,密宗也是我佛门正法之一,自然不可因化自在天魔而弃置。只是密宗行迹诡秘,并不在和尚掌控之中”世尊也无奈,他整日里忙着在中土开辟基业,哪里有时间去管密宗的事情。

天竺虽然是佛门的兴源之地,但却并不被世尊看在眼中,世尊的眼中只有一个地方,那就是中土。

可惜中土诸子百家,佛门一个外来宗门,不是那么好发展的。

“他化自在天魔”张百仁目光闪烁,若有所思。

“都督,我来助你一臂之力!”远处张衡等道门真人此时亦走了过来,进入鬼门关内。

张百仁与世尊止住话语,只是却暗笑世尊真是命途多舛,能够修炼至今朝地步,全靠的是毅力。

大毅力!

“阴司深处”张百仁眼中剑芒流转,似乎能洞穿虚空,看到阴司最深处的世界。

“此地乃是阴阳两界的通道,唤作:不归路。顺着不归路便可遇见阴司壁障,都督要做的就是撕裂阴司壁障,为和尚创建一条通道”世尊不着痕迹的与道门众人拉开距离,来到了张百仁身边。

张百仁不紧不慢的在不归路上走着,脚踩在黑色的石板上,张百仁忽然道:“阴司是众神开辟的,不知是那几位神祗有此神通?”

“此事贫道到知晓一二,开辟此通道者乃是上古阴曹地府的十殿阎罗,十位先天魔神,也是初代魔神。后来阴曹地府发生大动乱,初代阎王不知所踪,方才有后来的二代阎王继位。如今阴司中掌权的是二代阎王”王家老祖开口。

这就是大家族的底蕴,连阴司的情报都知晓,绝非张百仁可比。

张百仁露出若有所思之色:“初代阎王定然是奢比尸、句芒、玄冥等人,后来因为遭遇生死大劫,方才使得地府统治阳世的阴谋没有达成。”

正说着

一群人已经看到了阴曹地府的壁障

张百仁眼中露出思索之色,手指轻轻敲击着墙壁,过了一会才道:“诸位,本座要再此参悟坐标,诸位还请为我护法。”

说完话张百仁慢慢闭上双目,眼中露出了一抹凝重。

撕裂空间对他来说并不难,但开辟一条通道,还是很有压力,很考验空间法则造诣的掌控。

张百仁面色微微一动,随即闭上眼睛,神性开始在世界内模拟推演。

目录
设置
设置
阅读主题
字体风格
雅黑 宋体 楷书 卡通
字体风格
适中 偏大 超大
保存设置
恢复默认
手机
手机阅读
扫码获取链接,使用浏览器打开
书架同步,随时随地,手机阅读
收藏
换源
听书
听书
发声
男声 女生 逍遥 软萌
语速
适中 超快
音量
适中
开始播放
推荐
反馈
章节报错
当前章节
报错内容
提交